TR1 - cистема поиска запчастей и оборудованиея в сфере машиностроения написать письмо новостная карта сайта
контакты     
автоновости

АВТОЗАПЧАСТИ

АВТОКАТАЛОГ

АВТОНОВОСТИ

САЙТ-ВИЗИТКА

«информационная мини-панель»:

 

Кредитные программы на приобретение сельскохозяйственной техники

7 сентября 2005 года

  Компания Ростсельмаш намерена развивать программы по кредитованию сельхозпроизводителей на приобретение зерно- и кормоуборочных комбайнов не только в России, но и в странах СНГ.

  На днях Министерство сельского, водного хозяйства и перерабатывающей промышленности Кыргызстана провело совещание, посвященное обновлению парка сельхозмашин при помощи кредитных программ. Кроме руководителей аграрного сектора экономики и представителей администрации Президента Республики в нем приняли участие руководители крупных банков страны, сельских хозяйств, представители «Кыргызской сельскохозяйственной финансовой корпорации».

  Ведущие банки Республики Кыргызстан, в числе которых «Энергобанк», «Инэксимбанк», «АзияУниверсалБанк», проявили интерес к участию в кредитной программе, аналогичной реализуемой компанией Ростсельмаш в России. По оценкам банковских экспертов, при развитии кредитных программ на территории Республики Кыргызстан, страна ежегодно сможет обновлять свой комбайновый парк на 100 — 150 ед. современной уборочной техники, что в несколько раз больше сегодняшних показателей.

  В ходе совещания было отмечено, что из-за острой нехватки уборочной техники в Республике ежегодно теряются тысячи тонн зерна. Действующие же на территории страны собственные и зарубежные программы по поддержке сельского хозяйства не влияют на ситуацию кардинально. В этом плане для страны оказался интересным современный опыт России. Тем более что реальное обновление комбайнового парка в республике связывают именно с российским машиностроением, так, в последних числах августа Ростсельмаш завершил отгрузку в Республику Кыргызстан партии из 35 комбайнов «Нива-Эффект». Месяц назад компания стала победителем тендера на поставку сельхозтехники в Кыргызстан, объявленного японской фирмой Jics.

  По словам руководителя проекта по развитию финансирования продаж компании Ростсельмаш Евгения Асташкина, в настоящее время ставки по инвестиционным банковским кредитам в Республике колеблются на уровне 16-25%. «В случае, если схема субсидирования процентной ставки по кредитам будет аналогична используемой сегодня в России, хозяйства Кыргызстана смогут получить технику, оплачивая в качестве процентов 4-6% от первоначальной стоимости, что существенно ниже уровня инфляции» — заявил Евгений Асташкин.

  Помимо Кыргызстана Ростсельмаш намерен провести серию переговоров о реализации кредитных программ с представителями банковского сектора Азербайджана, Армении и Узбекистана.

Пресс-служба "Ростсельмаш"

 

 

«блок дополнительной информации»:
   
 
Rambler's Top100© 2005-2017 TR1 Рейтинг@Mail.ru