TR1 - cистема поиска запчастей и оборудованиея в сфере машиностроения написать письмо новостная карта сайта
контакты     
автоновости

АВТОЗАПЧАСТИ

АВТОКАТАЛОГ

АВТОНОВОСТИ

САЙТ-ВИЗИТКА

«информационная мини-панель»:

 

1 сентября состоялось внеочередное собрание акционеров ОАО «ИжАвто»

1 сентября 2005 года

  Как и планировалось ранее, 1 сентября состоялось внеочередное собрание акционеров ОАО «ИжАвто». Основными вопросами, рассмотренными на собрании, были внесение изменений в устав ОАО «ИжАвто» и увеличение уставного капитала путем дополнительной эмиссии акций.

  Акционеры приняли решение увеличить уставный капитал общества до двух миллиардов семисот миллионов рублей путем размещения дополнительных акций по закрытой подписке. Основную часть от общего количества дополнительных акций планируется разместить среди подразделений Группы «СОК». Как уже сообщалось, долю в уставном капитале ОАО «ИжАвто» получит участие Управляющая компания «Альфа-Капитал», которая приобретет 10% дополнительной эмиссии (135 млн. руб.). Таким образом, «Альфа-Капитал» приобретет 5% акций ОАО «ИжАвто».

  Как заявлял ранее генеральный директор группы СОК Александр Соловьев, - «появление стороннего инвестора для «ИжАвто» - это первый шаг к открытости бизнеса. Планируемое в конце 2006-начале 2007 года публичное размещение акций предприятия требует уже сегодня повышения прозрачности и инвестиционной привлекательности предприятия, и мы к этому готовы».

  Привлеченные от допэмиссии средства будут направлены на погашение кредитных обязательств, а также на инвестиции, направленные на расширение модельного ряда автомобилей КИА.

  Увеличение уставного капитала улучшит структуру пассивов и окажет благоприятное влиянии на финансовую устойчивость компании.

Пресс-служба "Иж-Авто"

 

 

«блок дополнительной информации»:
   
 
Rambler's Top100© 2005-2017 TR1 Рейтинг@Mail.ru