TR1 - cистема поиска запчастей и оборудованиея в сфере машиностроения написать письмо новостная карта сайта
контакты     
автоновости

АВТОЗАПЧАСТИ

АВТОКАТАЛОГ

АВТОНОВОСТИ

САЙТ-ВИЗИТКА

«информационная мини-панель»:

 

На ОАО «ИжАвто» началась серийная сборка автомобилей KIA

22 августа 2005 года

  Сегодня на ОАО «ИжАвто», входящем в Группу СОК, стартовала промышленная сборка автомобиля KIA Spectra. В церемонии запуска нового конвейера приняли участие Президент Группы СОК Рустем Шиянов, вице-президент KIA Motors Джанг Мун Парк (Jung Moon Park), генеральный директор ОАО «ИжАвто» Михаил Добындо, а также представители Правительства РФ, ведущие российские политики и бизнесмены. Автомобили Spectra Ижевской сборки поступят в продажу в октябре 2005 года.

  Группа СОК стала первой среди действующих в России компаний, которая организовала выпуск автомобилей KIA по схеме CKD, включающей процесс сборки, сварки и окраски. Инвестиции Группы СОК в объеме 100 млн. долларов США позволили создать высокотехнологичное сборочное производство, отвечающее всем требованиям современного автомобилестроения.

  Реализация проекта Spectra Группой СОК будет осуществляться в полном соответствии с международными инженерными стандартами. В монтаже и запуске новых технологических линий принимали непосредственное участие инженеры KIA Motors. Более пятидесяти задействованных в проекте Spectra российских специалистов прошли обучение на корейских автосборочных предприятиях. Перед началом промышленного производства, для отработки технологии с 1 августа 2005 года на Ижевском автозаводе была выпущена пилотная партия из 80 автомобилей KIA Spectra, которая успешно прошла все тесты и испытания.

  «Сегодня стратегическая задача Группы СОК - это производство конкурентоспособных автомобилей на российских предприятиях и для российского потребителя в партнерстве с ведущими мировыми автопроизводителями. Эта задача имеет государственное значение, и Группа СОК располагает всеми необходимыми ресурсами для ее реализации», - подчеркнул Президент Группы «СОК» Рустем Шиянов.

  В 2005 году Группа СОК планирует собрать на ОАО «ИжАвто» 8 тысяч автомобилей KIA Spectra, в 2006 году объемы выпуска возрастут до 25 тысяч, и после выхода производства на проектную мощность в 2007 году будут составлять 40 тысяч автомобилей Spectra ежегодно. В перспективе Группа СОК планирует начать на Ижевском автозаводе производство других перспективных моделей.

  Автомобили Spectra, которые выводит на российский рынок Группа СОК, комплектуются двигателем объемом DOHC 1,6 л. мощностью 101 л.с. Разные комплектации Spectra будут включать в себя такие опции, как автоматическая коробка передач, АБС, климат-контроль, обогрев зеркал и сидений, телескопическая антенна с электроприводом, литые диски и противотуманные фары. В зависимости от комплектации, розничная стоимость автомобиля Spectra составит 11,5-14,5 тысяч долларов США.

  Технологические линии и комплексы сварочного оборудования для проекта Spectra были изготовлены на ведущих предприятиях Южной Кореи и Японии, таких как WOOSHIN Systems, Obara, Mimats.

  В новом сборочном цехе ОАО «ИжАвто» площадью 11 000 кв.м. установлено оборудование корейской компании Donghee.

  Новый окрасочный комплекс фирмы DURR позволяет окрашивать кузова металлизированными эмалями. Лакокрасочные материалы для модели Spectra поставляет компания Kumgang Korea Chemical.

  Оборудование, приобретенное Группой СОК для проекта Spectra, в короткие сроки можно настроить на выпуск других моделей ведущих мировых автомобильных концернов.

  Исполнительный вице-президент KIA Motors Corp. Джанг Мун Парк выразил уверенность в том, что в ближайшее время Spectra станет одним из лидеров российского автомобильного рынка. «Покупатели в России обязательно оценят высокие потребительские свойства и качество этого автомобиля. В свою очередь, KIA Motors заинтересовано в таком сильном партнере, как Группа СОК и сделает все от нее зависящее для успешного развития производства автомобилей KIA на площадке «ИжАвто», - заявил Джанг Мун Парк.

  Модель Spectra была выбрана Группой СОК для производства в России после тщательного рыночного анализа. «По результатам исследований и оценкам дилеров, Spectra будет пользоваться устойчивым спросом на российском рынке. Эта модель был признана лучшим автомобилем года в США в 2002 году. Размеры и комфорт позволяют относить Spectra к классу D по европейской классификации. Между тем, мы предлагаем его на рынок по цене класса C», - сообщил генеральный директор ОАО «ИжАвто» Михаил Добындо.

  В настоящий момент Группа СОК приступила к реализации программы производства автокомпонентов для автомобилей Spectra на территории России. Консолидируя российские автосборочные предприятия и являясь одним из ведущих в стране производителей автомобильных комплектующих, Группа СОК располагает ресурсами для выпуска перспективных моделей, а также для обеспечения их полноценного обслуживания в постпродажный период.

  Продвижение автомобиля Spectra на российском рынке будет организовано через дилеров компании SOKIA - официального дистрибьютора KIA Motors в России входящего в Группу СОК. Все дилерские организации, осуществляющие продажу и сервисное обслуживание автомобилей Spectra, должны будут получить аттестат на соответствие корпоративным требованиям KIA Motors.

  Группа СОК планирует начать продажи Spectra в России 1 октября 2005 года. Именно к этому сроку на складах дилеров будет сформирован достаточный товарный запас. Уже сегодня к дилерам поступают заявки на автомобили Spectra от потенциальных покупателей.

Пресс-служба "Иж-Авто"

 

 

«блок дополнительной информации»:
   
 
Rambler's Top100© 2005-2017 TR1 Рейтинг@Mail.ru