TR1 - cистема поиска запчастей и оборудованиея в сфере машиностроения написать письмо новостная карта сайта
контакты     
автоновости

АВТОЗАПЧАСТИ

АВТОКАТАЛОГ

АВТОНОВОСТИ

САЙТ-ВИЗИТКА

«информационная мини-панель»:

 

ОАО «ГАЗ» участвует в 9-й международной автомобильной выставке «Мотор-шоу-2005» в Экспоцентре на Красной Пресне.

23 августа 2005 года

  Экспозиция «ГАЗа» включает более 20 экспонатов. Представлены как новые разработки, производство которых начнется в ближайшие годы, так и уже выпускаемые модели, успешно зарекомендовавшие себя на автомобильном рынке. Особенностью экспозиции «ГАЗа» является модельный ряд автомобилей «Валдай» различных модификаций.

  Серийное производство среднетоннажных грузовиков городского типа ГАЗ-3310 «Валдай» началось в декабре 2004 года. ГАЗ-3310 обладает такими преимуществами, как маневренность легкого коммерческого автомобиля, низкая погрузочная высота и большая (до 5 тонн) грузоподъемность. «Валдай» – первый серийный автомобиль в России, оснащенный пневматической тормозной системой с дисковыми вентилируемыми тормозами не только на передних, но и на задних колесах. На выставке представлено целое семейство «Валдаев»: автофургоны, эвакуатор, топливозаправщик, автоцистерна, седельный тягач со спальным местом. Автомобиль ГАЗ-33101 «Валдай» с длиннобазной платформой с высококачественными алюминиевыми бортами и травмобезопасными замками-стойками оснащен 6-цилиндровым турбодизелем ГАЗ-5622 с охладителем наддувочного воздуха (ЕВРО-2).

  Одно из неоспоримых достоинств «Валдая» большая грузоподъемность. Выставочный экспонат ГАЗ-43483 «Валдай» полной массой 8,5 т и увеличенной на 750 кг грузоподъёмностью – это усиленная модификация автомобиля. В двухрядной 6-местной кабине задний ряд сидений трансформируется в два спальных места. На базе мощного шасси ГАЗ-43483 будет выпускаться городской автобус. Впервые широкой публике будут представлены такие модификации «ГАЗели», как - кабриолет, маршрутное такси с багажником, автомобиль с односкатной ошиновкой грузоподъемностью 1 т. Удобный 9-местный автомобиль «ГАЗель»-кабриолет предназначен для обслуживания делегаций в больших помещениях и на открытом воздухе. 10-местный микроавтобус «ГАЗель»-маршрутное такси, предназначенный для междугородних перевозок, выполнен с учетом пожеланий министерства транспорта и связи РФ. Все сиденья такси оснащены трехточечными ремнями безопасности, автомобиль имеет багажное отделение, дверь и подножку с электроприводом, оснащен кондиционером. Данная модификация создана в короткие сроки, демонстрирует возможности завода воплотить любые пожелания и готова к производству при наличии заказов.

  По многочисленным просьбам московских фирм и частных автовладельцев на заводе разработан бортовой грузовик «ГАЗель» облегченной конструкции с односкатной ошиновкой задних колес и грузоподъемностью 1 т. Эта модификация ГАЗ-23102 теперь может эксплуатироваться в центре Москвы, куда запрещен въезд автомобилей грузоподъемностью 1,5 т. Семейство «ГАЗелей» пользуется стабильным спросом на автомобильных рынках России и других стран: 4 августа 2005 года с конвейера сошла 1 000 000 «ГАЗель». Созданное на базе «ГАЗели» семейство автомобилей «Соболь» также представлено на выставке интересными экспонатами: полноприводный «Соболь»-«люкс», «Соболь»-самосвал, «Соболь» с новым оригинальным бампером, разработанным нижегородской фирмой «Технопласт» и итальянской компанией «G.R.dizign».

  В настоящее время в ОАО «ГАЗ» ведутся работы по созданию второго поколения автомобилей «ГАЗель» и «Соболь» безрамной конструкции. Из легковых автомобилей посетители смогут оценить «Волгу»-лимузин, «Волгу» с двигателем «DaimlerChrysler» и полностью обновленным интерьером салона. Разработанный специалистами автозавода представительский лимузин с удлиненным на 300 мм кузовом будет изготавливаться партиями на «ГАЗе» в цехе автомобилей малых серий. Разработана концепция и состав модернизации серийных автомобилей «Волга» ГАЗ-31105/ 3102 2005-2006 модельного года. Предполагается последовательное внедрение мероприятий, начиная с электростеклоподъемников до модернизированной светотехники, заднего бампера и нового интерьера.

  Повысить потребительские свойства «Волги» позволит и комплектация ГАЗ-31105 двигателями «DaimlerChrysler», которые отвечают всем современным требованиям мирового автомобилестроения, обладают высокими технико-экономическими показателями, соответствуют нормам экологической безопасности ЕВРО-3 и ЕВРО-4.

  Модернизированная «Волга» ГАЗ-31105 будет серийно выпускаться на конвейере с 2006 года, комплектоваться как двигателями производства «ЗМЗ», так и «DaimlerChrysler». «ГАЗ» продолжает развивать класс внедорожников: на выставке представлены полноприводный автомобиль ГАЗ-31061 с удлиненной колесной базой, ГАЗ-3106 VIP, а также вседорожный автомобиль (индийская компания Mahindra&Mahindra), возможности производства которого изучаются в ОАО «ГАЗ».

Пресс-служба ОАО "ГАЗ"

 

 

«блок дополнительной информации»:
   
 
Rambler's Top100© 2005-2017 TR1 Рейтинг@Mail.ru