TR1 - cистема поиска запчастей и оборудованиея в сфере машиностроения написать письмо новостная карта сайта
контакты     
автоновости

АВТОЗАПЧАСТИ

АВТОКАТАЛОГ

АВТОНОВОСТИ

САЙТ-ВИЗИТКА

«информационная мини-панель»:

 

Комбайны Ростсельмаш будут маркированы по стандарту CE

14 июня 2005 года

  Компания Ростсельмаш переходит на СЕ-маркирование своей продукции. В настоящее время компания приступила к заключительному этапу реализации данного процесса. Планируется, что первым российским комбайном, полностью соответствующим европейским стандартам безопасности, станет зерноуборочный «Дон-1500Б».

  Программа по переходу на СЕ-маркирование осуществляется специалистами компании Ростсельмаш при участии консалтинговой компании «European Conformity Services CE Marking.net» (Нидерланды). На предприятии уже побывала группа экспертов под руководством Хана Зюйдервийка, которая ознакомилась с производством «Дон-1500Б», всей необходимой документацией.

  После проведенного анализа ситуации на предприятии эксперты отметили, что зерноуборочный комбайн «Дон-1500Б» подпадает под действие европейской директивы 98/37/EС Европейского парламента и совета от 22 июня 1988 «О сближении законов стран-членов ЕС относительно машин и механизмов» и может маркироваться знаком СЕ. Это обосновано действующей на предприятии системой менеджмента качества, протоколами испытаний продукции на соответствие требованиям безопасности по ГОСТ 12.2.019-86 и ГОСТ 12.2.120-86, которые идентичны европейскому стандарту EN 632-1995.

  Также комбайн «Дон-1500Б» имеет сертификат соответствия по ГОСТ Р и протоколы испытаний. Кроме того, ГОСТ 12.2.019-86 и ГОСТ 12.2.120-86 имеют более жесткие требования, чем европейский стандарт EN 632 «Комбайны зерноуборочные и кормоуборочные. Требования безопасности», к которому в ближайшие месяцы присоединится Россия.

  Во время пребывания на Ростсельмаш эксперты «European Conformity Services CE Marking.net» также подтвердили соответствие уровня производства компании европейским нормам. Отмечая большой авторитет компании в мире, Хан Зюйдервийк сказал: «Учитывая, что цены на российскую технику существенно ниже европейских, а качество ее сопоставимо зарубежным аналогам, Ростсельмаш ожидает большое будущее в продвижении своей техники в Европу».

Пресс-служба "Ростсельмаш"

 

 

«блок дополнительной информации»:
   
 
Rambler's Top100© 2005-2017 TR1 Рейтинг@Mail.ru