TR1 - cистема поиска запчастей и оборудованиея в сфере машиностроения написать письмо новостная карта сайта
контакты     
автоновости

АВТОЗАПЧАСТИ

АВТОКАТАЛОГ

АВТОНОВОСТИ

САЙТ-ВИЗИТКА

«информационная мини-панель»:

 

Общее годовое собрание акционеров АМО ЗИЛ

17 июня 2005 года

   17 июня во Дворце Культуры АМО ЗИЛ прошло общее годовое собрание акционеров АМО ЗИЛ. На повестке дня было несколько вопросов, в том числе традиционное утверждение годового отчета Общества, годовой бухгалтерской отчетности Общества за 2004 год и другие.

  С докладом перед собранием акционеров выступил Генеральный директор управляющей организации К.В. Лаптев. Среди ряда финансовых показателей, Константин Викторович отметил заметное увеличение налоговых и иных социальных отчислений. Так сумма выплаченной работникам заработной платы увеличилась более чем на 20 млн. рублей. На уплату федеральных налогов израсходовано на 7 млн. рублей больше, чем в 2003 году, налоги в городской бюджет возросли на 35,2 %, платежи по единому социальному налогу возросли более чем на 88 млн. и составили 110,5 млн. рублей. За энергоносители в 2004 году АМО ЗИЛ перечислило 410,3 млн. рублей, что почти в два раза больше, чем в 2003 году.

  При этом расходы на обслуживание кредитов сократились на 62%, по сравнению с предыдущим годом.

  В течение всего отчетного периода реализовывались различные программы оздоровления финансового положения общества в целом. К примеру, в процессе дальнейшей реструктуризации по налогам, отметил К.В. Лаптев, в 2004 году принято решение о передаче в собственность г. Москвы акций четырех дочерних предприятий, образованных на базе объектов социальной сферы:

- Московского автомобильного колледжа;

- Лицея «Столичный» по Кленовому бульвару;

- Детского городка «ЗИЛ»;

- Центра социального обслуживания «Зюзино» по ул. Одесская.

  Эта и многие другие меры, призваны уменьшить налоговую и иную финансовую нагрузку на акционерное общество ЗИЛ в целом.

  В заключении Ревизионной комиссии также отмечен ряд положительных моментов. При сложном финансовом положении АМО ЗИЛ балансовый (чистый) убыток за 2004 году получен на 608,7 млн. рублей меньше, чем за предыдущий год.

  Ревизионная комиссия по итогам финансово-хозяйственной деятельности АМО ЗИЛ в 2004 году отметила, в частности, улучшение показателей деловой активности предприятия. Сократились периоды оборачиваемости: оборотных средств, производственных запасов, незавершенного производства, готовой продукции и товаров для перепродажи, период сбора платежей. Повысилась производительность труда. По сравнению с 2003 годом среднемесячная выработка товарной продукции на одного работника в сопоставимых ценах реализации увеличилась на 10,6%.

  Небольшие изменения произошли в сотаве наблюдательного совета АМО ЗИЛ. В состав совета введен Лучанский Григорий Эммануилович – председатель Совета директоров ЗАО «Центр инвестиционных проектов и программ». Он сменил представителя Московского индустриального банка. Второе изменение – Семикашев Валерий Валентинович, который сегодня является директором Южного территориального агентства Департамента имущества города Москвы.

 

 

«блок дополнительной информации»:
   
 
Rambler's Top100© 2005-2017 TR1 Рейтинг@Mail.ru