TR1 - cистема поиска запчастей и оборудованиея в сфере машиностроения написать письмо новостная карта сайта
контакты     
автоновости

АВТОЗАПЧАСТИ

АВТОКАТАЛОГ

АВТОНОВОСТИ

САЙТ-ВИЗИТКА

«информационная мини-панель»:

 

Холдинговая Компания "АвтоКрАЗ" вышла на уровень производства 300 автомобилей в месяц

6 апреля 2005 года

  В марте Холдинговой Компанией "АвтоКрАЗ" достигнут наилучший за последние годы показатель ежемесячного производства тяжелых грузовиков КрАЗ - 300 единиц (в том числе 20 автомобилей в разобранном виде для поставки на сборочные производства). Этот показатель в 1,9 раза превышает результат аналогичного периода прошлого года. По сравнению с февралем текущего года ХК "АвтоКрАЗ" увеличила объем производства автомобилей на 25%.

  В общем выпуске доля бортовых автомобилей составила 37,6%, самосвалов - 34,7%, шасси - 24,7% и тягачей - 3%. Производство тяжелых автомобилей колесной формулы 6х6 составило 153 автомобиля, что в 5,3 раза превышает результат марта 2004 года.

  Впервые в истории Компании производство автомобилей, оснащенных двигателями Евро-2, достигло 53 шт. за месяц. В марте продано 303 автомобиля КрАЗ, что в 3,2 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

  Реализация запасных частей в марте составила 2,6 млн.грн. За первый квартал реализовано запасных частей на сумму 6,2 млн. грн. (за аналогичный период прошлого года реализовано 2,8 млн. грн).

  Всего с января по март 2005 года произведено 770 автомобилей КрАЗ (примерно столько же, сколько произведено за весь 2003 год), продано - 767 автомобилей, что в 1,6 раза больше по сравнению с результатами аналогичного периода прошлого года.

  Кроме того, за первый квартал продано 33 специальных прицепа, оснащенных КУНГами, несущими спецоборудование.

  Начиная с марта, Компания приступила к массовому производству автомобилей в разобранном виде для поставки на сборочный завод "Кам Фа" во Вьетнаме. В марте во Вьетнам отгружены 40 машинокомплектов автомобилей КрАЗ. Планируется, что такой объем поставок будет сохраняться в апреле и мае, с увеличением объема поставок до 60 машинокомплектов в месяц, начиная с июня. Договоренность о планируемой в 2005 году поставке 400 машинокомплектов автомобилей КрАЗ во Вьетнам достигнута во время визита на ХК "АвтоКрАЗ" в марте высшего руководства Корпорации "VINACOAL" (Вьетнам) во главе с Президентом Корпорации г-ном Доан Ван Кьен.

  Рост объемов производства автомобилей КрАЗ и запасных частей к ним, открытие крупнейшего в СНГ магазина по продаже запасных частей к автомобилям КрАЗ привели к ощутимому сокращению продаж контрафактной продукции. Покупатели начали отдавать предпочтение более дорогим, но новым, а не восстановленным или изготовленным с отступлением от конструкции и технологии запасным частям "серых" производителей. Реализация запасных частей через мелкооптовую и розничную сеть за первый квартал составила 1,4 млн. грн., что выше результата прошлого года в 2,1 раза.

  Холдинговая Компания "АвтоКрАЗ" - известный в более чем шестидесяти странах мира производитель большегрузных автомобилей КрАЗ. Модельный ряд автомобилей, носящих торговую марку "КрАЗ", насчитывает 25 базовых моделей и более 150 комплектаций автомобильной техники для работы во всех отраслях народного хозяйства и вооруженных силах.

  В 2004 году Холдинговой Компанией "АвтоКрАЗ" произведено 2244 автомобиля КрАЗ (в том числе 210 автомобилей в разобранном виде для поставки на сборочные производства), что в 2,5 раза превышает производственный показатель 2003 года.

Пресс-служба "АВТОКРАЗ"

 

 

«блок дополнительной информации»:
   
 
Rambler's Top100© 2005-2017 TR1 Рейтинг@Mail.ru