TR1 - cистема поиска запчастей и оборудованиея в сфере машиностроения написать письмо новостная карта сайта
контакты     
автоновости

АВТОЗАПЧАСТИ

АВТОКАТАЛОГ

АВТОНОВОСТИ

САЙТ-ВИЗИТКА

«информационная мини-панель»:

 

Техника ЧТЗ будет работать во льдах Антарктиды

14 ноября 2005 года

  В пятницу 11 ноября из Петербурга в Антарктиду отправился флагман полярной флотилии «Академик Федоров». Из экспедиции российские ученые надеются вернуться с открытием — отыскать среди вечной мерзлоты уникальное подледниковое озеро Восток, которому уже миллион лет. 51 российская антарктическая экспедиция впервые за последние годы проводится не с минимальным, а с оптимальным бюджетом. Повышена зарплата ученым, закуплено новое оборудование.

  В Антарктиду взяли с собой даже новенький трактор. Понятно, что ошибиться с выбором оборудования нельзя. Сегодня существует широкий выбор импортных и отечественных товаров, в том числе тракторов и бульдозеров. Предпочтение отдано технике ЧТЗ. Новый бульдозер Челябинского тракторного завода Б10М в очередной раз отправился в Антарктиду.

  Виктор Кучин, начальник 51 сезонной российской антарктической экспедиции: «Исследовать будем все, что окружает Антарктиду: океан, атмосферу, ближний космос, ледовый щит, биологию — все, что касается антарктического континента».

  Судно «Академик Федоров» доставит новую смену ученых — на пяти российских антарктических станциях продолжаются исследования. С прибытием 51 экспедиции запланирована уникальная операция. Ученые попытаются добраться до так называемого подледникового озера Восток. С помощью Российских ученых география работы челябинских машин снова расширится от северного полярного круга до Южного полюса.

ИА ЧТЗ

 

 

«блок дополнительной информации»:
   
 
Rambler's Top100© 2005-2017 TR1 Рейтинг@Mail.ru