TR1 - cистема поиска запчастей и оборудованиея в сфере машиностроения написать письмо новостная карта сайта
контакты     
автоновости

АВТОЗАПЧАСТИ

АВТОКАТАЛОГ

АВТОНОВОСТИ

САЙТ-ВИЗИТКА

«информационная мини-панель»:

 

Рынок новых авто в Казахстане составит 30 тыс. автомобилей

12 ноября 2005 года

  Казахстан нельзя назвать приоритетным рынком, но статус значимого в автомобильном мире он постепенно завоевывает. Динамичный рост казахстанского автомобильного рынка, в том числе "белого", обусловлен в первую очередь стабилизацией экономики.

  Доход на душу населения в Казахстане в последнее десятилетие возрос более чем в 4 раза.Казахстанцы стали покупать больше машин. Так, если в 2002 году официальными дилерами было продано 1,1 тысячи новых автомобилей, то за первое полугодие 2005 года эта цифра возросла до 6,2 тысячи, и к концу года составит 12 тысяч машин. Учитывая, что доля "белых" авто в стране не превышает 10% от всего объема продаж, не сложно подсчитать, что ежемесячно продается более 30 тысяч автомобилей.

  По данным директора по маркетингу Казахской моторной компании "Астана Моторс" Дмитрия Липича, объемы продаж официальных дилеров растут за счет общего роста продаж рынка. В прошлом году 84% объема продаж составили подержанные машины и только 16% - новые. Из этих 16% только две трети автомобилей завезено по "белой" схеме.

  Для сравнения: в России и Украине 85% составляют новые машины, 15% подержанные. бытует мнение, что дешевые китайские автомобили позволят Казахстану ускорить формирование цивилизованного авторынка путем вытеснения подержанных машин. Это значит, что металлолома на наших дорогах может стать меньше, а экологическая ситуация лучше. Важно и то, что больше людей станут приобретать автомобили не на барахолках, а в автосалонах.

autoconsulting.com.ua

 

 

«блок дополнительной информации»:
   
 
Rambler's Top100© 2005-2017 TR1 Рейтинг@Mail.ru