TR1 - cистема поиска запчастей и оборудованиея в сфере машиностроения написать письмо новостная карта сайта
контакты     
автоновости

АВТОЗАПЧАСТИ

АВТОКАТАЛОГ

АВТОНОВОСТИ

САЙТ-ВИЗИТКА

«информационная мини-панель»:

 

Работники завода Ford во Всеволожске начинают забастовку "по-итальянски"

8 ноября 2005 года

  Профсоюз работников завода Ford во Всеволожске, не договорившийся о повышении зарплат рабочим, решил перейти к активным действиям. Профсоюз решил провести забастовку "по-итальянски", в ходе которой рабочие выходят на работу, но выполняют только предусмотренные регламентом работы, сообщают "Ведомости".

  Но серьезного урона предприятию эта акция не нанесет, так как производство сократится не более чем на пару машин в сутки. Как рассказал вчера "Ведомостям" председатель профсоюза Ford Алексей Этманов, менеджмент предприятия по-прежнему отказывается выполнить требования рабочих в части повышения зарплаты. Поэтому, говорит Этманов, в выходные профсоюз решил создать трудовой арбитраж. В случае если его работа не приведет к результатам, объявить забастовку. А с понедельника, рассказывает Этманов, рабочие приступают к "итальянской" забастовке.

  "В процессе производства нередки случаи коротких технологических остановок конвейера, - говорит Этманов. - Бывает, что менеджмент просит рабочих нагнать время, сокращая срок каждой операции на 5-10 сек. Этого мы не будем делать". По его оценке, в результате этих действий Ford может недособрать одну-две машины в сутки. При этом, говорит лидер профсоюза, рабочие не намерены отказываться от дополнительных смен по субботам, поскольку они оплачиваются в двойном размере.

  Пресс-секретарь Ford Екатерина Кулиненко утверждает, что никакой информации о новых забастовках руководство компании от профсоюзов не получало. "Предупредительная забастовка не оказала никакого влияния на время поставки автомобилей и объем производства", - уверяет Кулиненко. Часть требований рабочих была удовлетворена. Переговоры продолжаются и компания заинтересована в нахождении компромисса, говорит Кулиненко.

  Источник, знакомый с ситуацией на заводе, утверждает, что "итальянская" забастовка не принесет никакого вреда заводу, поскольку короткие остановки конвейера предусмотрены технологией, а компенсируются они как раз за счет дополнительных субботних смен. При этом, уверяет источник, полномасштабной забастовки на заводе может и не быть, поскольку Этманову еще надо заручиться поддержкой двух третей работников.

  ЗАО "Форд Мотор Компани" - российская "дочка" Ford Motor Company. Ей принадлежит сборочный завод во Всеволожске (Ленинградская область), запущенный в производство в июле 2002 г. Кроме того, компания занимается импортом и продажей автомобилей Ford в России. В сентябре профсоюз работников всеволожского завода Ford обратился к менеджменту с рядом требований, в том числе о повышении зарплат на 30% и о доступе к контролю над расходованием средств фонда соцстраха. После безрезультатных переговоров с администрацией завода на прошлой неделе работники Ford провели часовую предупредительную забастовку.

ИА Ведомости

 

 

«блок дополнительной информации»:
   
 
Rambler's Top100© 2005-2017 TR1 Рейтинг@Mail.ru