TR1 - cистема поиска запчастей и оборудованиея в сфере машиностроения написать письмо новостная карта сайта
контакты     
автоновости

АВТОЗАПЧАСТИ

АВТОКАТАЛОГ

АВТОНОВОСТИ

САЙТ-ВИЗИТКА

«информационная мини-панель»:

 

Консолидированный пакет акций ОАО "Экскаваторный завод "Ковровец" размещен в депозитарии ЗАО АКБ "ЦентроКредит"

21 октября 2005 года

  В середине октября ЗАО "Управляющая компания "Имбера" консолидировала 75% + 1 акция ОАО "Экскаваторный завод "Ковровец" в интересах группы акционеров предприятия. Учитывая успешный опыт управления на "Ковровце" и на предприятиях других отраслей экономики, акционеры доверили совершение сделки компании "Имбера".

  Ценные бумаги предприятия размещены в депозитарии ЗАО АКБ "ЦентроКредит", стабильно входящем в 30-ку крупнейших операторов российского фондового рынка, а в I полугодии 2005 г. занявшем 13-е место в Top100 самых прибыльных и эффективных банков России (рейтинг РБК).

  Консолидация 75% акций +1 — это начало нового этапа инвестиционного развития ОАО "Экскаваторный завод "Ковровец". К сегодняшнему дню на заводе завершен этап антикризисного управления. Предполагается, что компании "Имбера" будет поручено проведение интеграции бизнеса предприятия в крупный машиностроительный холдинг и выведение его на новый уровень доходности. В связи с этим произошла перестановка кадров в руководящем составе предприятия: генеральным директором ОАО "Экскаваторный завод "Ковровец" назначен П.В. Ткаченко.

  Председатель совета директоров ОАО "Экскаваторный завод "Ковровец" М.В. Потапов отметил: "Консолидацию пакета акций старейшего экскаваторного завода России можно считать знаковым как для развития завода, так и для отечественного машиностроения в целом. Фактически простаивавшее предприятие в течение нескольких лет вернулось к стабильному производству. Хочется поблагодарить В.А. Хайкина, который возглавлял завод в этот сложный период. Сейчас при появлении стратегических партнеров готовится масштабная программа перспективного развития завода. Наша уверенность в огромном потенциале предприятия основана, прежде всего, на профессионализме и огромном опыте всех его сотрудников, вновь пришедших или остающихся верными "Ковровцу" на протяжении многих лет. Не менее важной для нас является и взвешенная позиция Администрации Владимирской области, которая оказывает поддержку в преобразовании и развитии завода".

Ковровец

 

 

«блок дополнительной информации»:
   
 
Rambler's Top100© 2005-2017 TR1 Рейтинг@Mail.ru