TR1 - cистема поиска запчастей и оборудованиея в сфере машиностроения написать письмо новостная карта сайта
контакты     
автоновости

АВТОЗАПЧАСТИ

АВТОКАТАЛОГ

АВТОНОВОСТИ

САЙТ-ВИЗИТКА

«информационная мини-панель»:

 

С 2008 года автомобили LADA-110 будут производиться в Черкассах (Украина)

20 октября 2005 года

  С 2008 года в украинском городе Черкассы будет создано производство для выпуска автомобилей LADA. Проект реализуется в рамках генерального соглашения между ОАО «АВТОВАЗ» и группой компаний «УКРПРОМИНВЕСТ», предполагающего увеличение в ближайшие 2-3 года производства автомобилей LADA в Украине до 100 тысяч штук в год, переход на поставки автокомплектов для полного сборочного цикла, включающего сварку, окраску и сборку.

  Долгосрочная программа сотрудничества предусматривает локализацию производства комплектующих изделий в Украине для работы местных сборочных предприятий. После запуска производства в Черкассах выпуск автомобилей LADA на Луцком автозаводе будет прекращен.

  В настоящее время ГК «УКРПРОМИНВЕСТ» заключила контракт на строительство окрасочного комплекса на новой производственной площадке и ведет переговоры с поставщиками сварочного и сборочного оборудования.

  Проектная мощность завода в Черкассах, который расположится более чем на 125 тысячах квадратных метров и будет работать в двухсменном режиме, составляет 120 тысяч автомобилей в год, в том числе около 30 тысяч микроавтобусов. На новой производственной площадке будет организован выпуск по полному сборочному циклу автомобилей LADA 110 и других моделей из числа ныне изготавливаемых на ОАО «АВТОВАЗ».

  Также компания «УКРПРОМИНВЕСТ» на Луцком автозаводе ведет подготовку производства городских и пригородных автобусов с плановой мощностью 6,5 тысяч штук в год. Этот проект реализуется с сохранением запланированных объемов выпуска автомобилей LADA. В 2004 году на Луцком автозаводе из вазовских сборочных комплектов произведено более 24 тысяч автомобилей. План этого предприятия на 2005 год составляет около 26 тысяч автомобилей LADA. В середине нынешнего года здесь начат выпуск автомобилей LADA 110.

  Такая концепция территориального размещения производств обеспечивает наиболее эффективную логистику поставок материалов и комплектующих изделий: основные производители компонентов для автомобилей LADA находятся на востоке и в центре Украины, а для автобусов – на западе. Планируется, что уже к концу 2008 года заводы в Черкассах и Луцке выйдут на полную мощность по производству автомобилей и автобусов.

  В 2004 году в Украине было реализовано в общей сложности 72 тысячи автомобилей LADA, 58 тысяч из которых были поставлены сюда в виде автокомплектов.

АвтоВАЗ

 

 

«блок дополнительной информации»:
   
 
Rambler's Top100© 2005-2017 TR1 Рейтинг@Mail.ru