TR1 - cистема поиска запчастей и оборудованиея в сфере машиностроения написать письмо новостная карта сайта
контакты     
автоновости

АВТОЗАПЧАСТИ

АВТОКАТАЛОГ

АВТОНОВОСТИ

САЙТ-ВИЗИТКА

«информационная мини-панель»:

 

У Куйбышевского завода автодеталей новый владелец

19 октября 2005 года

  Вчера стало известно, что питерская группа «Эдельвейс», владеющая около 75% Куйбышевского завода автодеталей (КЗА), нашла покупателя на завод и сделка практически завершена.

  Согласно официальному сообщению КЗА, владельцем 75,5% обыкновенных и 48,8% привилегированных акций стала новосибирская компания "Вектор". Группа "Эдельвейс" приобрела около 75% Куйбышевского завода автодеталей (КЗА) в начале 2003 г. у новосибирской компании КСК, ныне не существующей, и планировала за 2-3 года удвоить объемы продаж фильтров для отечественных легковых автомобилей.

  Мощности КЗА позволяли это сделать. Однако весной этого года "Эдельвейс" разочаровался в своем сибирском активе и решил продать его. Как сообщил председатель совета директоров КЗА, гендиректор торгово-промышленной группы "Эдельвейс" Александр Воробьев, «завод только выиграет от продажи — это профильный бизнес для новых владельцев и у них серьезные намерения». Новый владелец КЗА намерен сделать акцент на развитии производства фильтров. Эксперты согласны с таким намерением новых владельцев КЗА, пишет газета «Ведомости».

Ведомости

 

 

«блок дополнительной информации»:
   
 
Rambler's Top100© 2005-2017 TR1 Рейтинг@Mail.ru