TR1 - cистема поиска запчастей и оборудованиея в сфере машиностроения написать письмо новостная карта сайта
контакты     
автоновости

АВТОЗАПЧАСТИ

АВТОКАТАЛОГ

АВТОНОВОСТИ

САЙТ-ВИЗИТКА

«информационная мини-панель»:

 

Каждый третий новый автомобиль в России покупается в кредит

12 октября 2005 года

... пишет "Независимая газета". Причем, как отмечает издание, риски невозврата автокредитов для банков являются минимальными и составляют менее 1%.

  О феномене популярности кредитов на покупку автомобиля рассказывает Елена Лбова, начальник Отдела потребительского кредитования СКБ-банка. По моему мнению, активный рост популярности потребительских кредитов вообще, и автокредитов в частности среди населения, говорит о правильной позиции, занятой кредитными учреждениями Среднего Урала в этом вопросе. Помимо роста благосостояния россиян и уральцев, популярности кредитов на покупку автомобиля способствуют и выгодные ставки банков, многие из которых разработали для своих клиентов специальные программы автокредитования, в том числе и СКБ-банк.

  Немаловажным фактором в росте популярности автокредитов является и позиция банков по снижению требований к предоставляемым заемщиком документам. В то же время, несмотря на серьезный рост объемов потребительских и автокредитов, количество просроченной задолженности в банках невелико. В частности, доля просроченной задолженности по предоставленным кредитам в СКБ-банке составляет всего 0,26% - меньше, чем в большинстве банков Свердловской области.

  Кстати, это положительно характеризует систему оценки платежеспособности клиента, разработанной в банке. В результате, добросовестность заемщиков, исправно погашающих свои кредиты, позволяет банкам удерживать ставки на невысоком уровне и не закладывать риски невозврата кредита в процентную ставку по кредиту.

ИТАР-ТАСС

 

 

«блок дополнительной информации»:
   
 
Rambler's Top100© 2005-2017 TR1 Рейтинг@Mail.ru