TR1 - cистема поиска запчастей и оборудованиея в сфере машиностроения написать письмо новостная карта сайта
контакты     
автоновости

АВТОЗАПЧАСТИ

АВТОКАТАЛОГ

АВТОНОВОСТИ

САЙТ-ВИЗИТКА

«информационная мини-панель»:

 

Сборка мини-тракторов в цехе наладки ЧТЗ

7 октября 2005 года

  Состоялась презентация первого трактора "Уралец" собранного в цехе наладки.

  Мини-трактор (теперь он именуется малогабаритным) со времен конверсии выпускался на заводе мощных тракторов. Как сказал первый заместитель технического директора ЧТЗ Виктор Захаров, поскольку перед ЗМТ сегодня стоят серьезные задачи по выпуску ДЭТ-320 и ДЭТ-250, решено освободить этот завод от производства мини-техники. Для сборки "Уральцев" будут задействованы мощности цеха наладки, для изготовления комплектующих – возможности прессово-сварочного завода. "Уралец" – машина хоть и маленькая, но трудоемкая в изготовлении. А в условиях ЗМТ, ранее выпускавшего оборонную продукцию, где трудятся рабочие высокой квалификации, себестоимость производства малогабаритного трактора заведомо высокая. Особенно при нынешних маленьких объемах выпуска.

  Так что создание специализированного участка по сборке мини-тракторов в составе цеха наладки позволит не только ЗМТ разгрузить, но и решить еще одну задачу – сделать наконец эту оригинальную машину реально конкурентоспособной. Прежде всего более доступной по цене.

  Пока рано говорить, когда серийное производство "Уральцев" полностью перейдет на новые площади. Но первая ласточка уже есть. В перспективе предполагается довести выпуск малогабаритных тракторов до 500 штук в год. Был бы только спрос.

ЧТЗ-Уралтрак

 

 

«блок дополнительной информации»:
   
 
Rambler's Top100© 2005-2017 TR1 Рейтинг@Mail.ru