TR1 - cистема поиска запчастей и оборудованиея в сфере машиностроения написать письмо новостная карта сайта
контакты     
автоновости

АВТОЗАПЧАСТИ

АВТОКАТАЛОГ

АВТОНОВОСТИ

САЙТ-ВИЗИТКА

«информационная мини-панель»:

 

ГАЗ переходит на новые технологии сборки машин

6 октября 2005 года

  Горьковский автомобильный завод стал первым предприятием в России, на котором прошло тестирование технологий радиочастотной идентификации.

  Это сложное словосочетание в автомобилестроении называют проще - RFID. RFID применяются для идентификации и мониторинга готовой продукции предприятия. Благодаря им можно проследить всю цепочку поставок, а также автоматизировать сбор данных в складском учете. Технологии RRD широко используются для оптимизации рабочих процессов крупнейшими мировыми производителями, такими как "Ford", 'Toyota", "Audi", "BMW".

  Как сообщили в пресс-службе ОАО "ГАЗ", тестирование новых технологий проводилось на производстве грузовых автомобилей. Полосой испытаний стала сборочная линия ГАЗ-3302. Рабочей группе автозавода пришлось работать с новым оборудованием IBM и Symbol Technologies, поэтому тест проводился совместно со специалистами компании IBM Global Services. В пресс-службе Горьковского автозавода также отметили, что по итогам испытания получены положительные результаты. Теперь внедрение RFID позволит оптимизировать производство машин в реальном времени. ГАЗ не только сможет более эффективно управлять цепочками продаж или процессами складского учета, теперь его работники при помощи новых технологий и штрихкодов смогут узнавать стоимость различных модификаций автомобиля на одном и том же конвейере.

АБМ

 

 

«блок дополнительной информации»:
   
 
Rambler's Top100© 2005-2017 TR1 Рейтинг@Mail.ru