TR1 - cистема поиска запчастей и оборудованиея в сфере машиностроения написать письмо новостная карта сайта
контакты     
автоновости

АВТОЗАПЧАСТИ

АВТОКАТАЛОГ

АВТОНОВОСТИ

САЙТ-ВИЗИТКА

«информационная мини-панель»:

 

Персонал «Курганмашзавода» будет сокращен на треть

5 октября 2005 года

  Примерно треть работников предполагается сократить на крупнейшем предприятии Зауралья – ОАО «Курганмашзавод» – в рамках программы финансово-экономического оздоровления. Согласно официальным данным, балансовая прибыль предприятия в период с мая по сентябрь упала с 523 млн. рублей до 327 млн. рублей. К концу года прогнозируется дальнейшее падение прибыли до 200 млн. рублей. Выпуск гражданской продукции ежемесячно приносит убытки в 40 млн. рублей.

  Генеральный директор «Курганмашзавода» Семен Млодик на заседании совета по развитию промышленного комплекса Курганской области заявил, что на заводе намечено сократить около 4 тыс. специалистов - прежде всего управленцев среднего звена. Анализ показал явный переизбыток начальников, причем в некоторых подразделениях соотношение числа руководителей и исполнителей сравнялось.

  Напомним, что с апреля этого года владельцем контрольного пакета акций «Курганмашзавода» является концерн «Тракторные заводы». Новые хозяева пытаются выстроить более эффективную схему снижения затрат предприятия с помощью оптимизации структуры управления и кадровой реорганизации. Непростое экономическое положение завода на КМЗ объясняют внутренними изменениями, которые сегодня происходят на предприятии: реорганизацией, выстраиванием жесткой централизованной системой управления всеми службами. В качестве примера называют ликвидацию самостоятельных служб продаж, ранее существовавших почти в каждом из производств, входящих в ОАО, и жесткую централизацию продаж, службы закупки комплектующих, маркетинга и рекламы.

  Насколько эффективными будут результаты реформ, проводимых на КМЗ новыми собственниками (четвертыми по счету), эксперты пока не комментируют.

  Отметим, что сейчас КМЗ планирует свое участие в совместном предприятии по ремонту и модернизации БМП в Объединенных Арабских Эмиратах. Предполагается, что партнером «Рособоронэкспорта» и «Курганмашзавода» выступит местная арабская фирма. Но пока этот вопрос на стадии переговоров.

УралПолит.Ru

 

 

«блок дополнительной информации»:
   
 
Rambler's Top100© 2005-2017 TR1 Рейтинг@Mail.ru