TR1 - cистема поиска запчастей и оборудованиея в сфере машиностроения написать письмо новостная карта сайта
контакты     
автоновости

АВТОЗАПЧАСТИ

АВТОКАТАЛОГ

АВТОНОВОСТИ

САЙТ-ВИЗИТКА

«информационная мини-панель»:

 

На выставке в Киеве представили чудо-автомобиль «Вепрь»

3 октября 2005 года

  Как сообщает УПН, изюминкой международной специализированной выставки "Оружие и безопасность", которая проходит в Киеве, стал джип "Вепрь" кременчугского предприятия.

  Если в минувшем году многие посетители выставочного центра толпились возле экспозиций всемирно известных австрийских оружейных фирм "Петер Хофер" и "Фанзой" (там среди прочего были представлены и уникальные ружья стоимостью в миллион долларов), то ныне людей интересовали прежде всего "колеса". Речь идет о новейшей разработке умельцев из Кременчугского акционерного общества "АТП-15356" - автомобиле повышенной проходимости "Вепрь".

  Как рассказал инженер-конструктор Евгений Ходаковский, от своих иностранных "сородичей" он отличается высокими эксплуатационными свойствами и оригинальными техническими решениями. Ему не страшны ни плохие дороги, ни водоемы (он преодолевает брод глубиной почти в полтора метра), и даже стрельба по колесам - их оберегает система централизованного управления давлением воздуха в шинах.

  Конечно, создатели этого внедорожника не скрывают, что от первого образца до серийного производства - огромная дистанция. Они говорят, что дело непременно пойдет, если появятся заказчики, а чиновники, как всегда требующие согласований и разрешений, не станут мешать. Стоимость "Вепря", кстати, немаленькая - в пределах ста тысяч долларов. Однако авторы надеются, что их проект не обойдут вниманием зарубежные автомобилестроители.

СПРАВКА.
ГАЗ-330811-10 Вепрь 750'000 р. внедорожный, 4х4, автомобиль двойного mназначения, дизель, 5 ступенчатая КПП, ГУР, КОМ, 2 люка на крыше, предпусковой подогреватель, система регулирования давления в шинах, лебедка, термовиброшумоизоляция, печка в салоне, одно/трех местное сиденье, два многоместных продольных сиденья, трансформируемых в спальные места, всего до 11 человек, складной столик.

ukrindustrial.com

 

 

«блок дополнительной информации»:
   
 
Rambler's Top100© 2005-2017 TR1 Рейтинг@Mail.ru