TR1 - cистема поиска запчастей и оборудованиея в сфере машиностроения написать письмо новостная карта сайта
контакты     
автоновости

АВТОЗАПЧАСТИ

АВТОКАТАЛОГ

АВТОНОВОСТИ

САЙТ-ВИЗИТКА

«информационная мини-панель»:

 

Иранский автопроизводитель хочет наладить производство в России

26 октября 2005 года

  Иранская компания Iran Khodro заявила о своем желании наладить сборку собственных автомобилей на территории России.

  Как сообщает «Lenta.ru», по словам представителей этого автопроизводителя, речь идет о возможности выпуска седанов Samand, которые являются модернизированными потомками модели Peugeot 405.

  До этого момента Iran Khodro занимался в основном производством автомобилей Peugeot для Ирана по лицензии французской компании. В скором будущем именно эта копания займется выпуском седанов Peugeot 206, которые будут продаваться в Восточной Европе и ряде других стран, в том числе и в России. Кроме того, недавно Iran Khodro заявила, что собирается продавать автомобили Peugeot иранской сборки в России – такие машины могли бы стоить на 2000 долларов дешевле французских. Однако эта идея вызвала резкую критику со стороны Peugeot, заявившего о том, что иранская компания не имеет права использовать французскую марку на территории России.

  В результате, Iran Khodro задумался о создании собственного производства в России. Сейчас идет обсуждение формы будущего предприятия: либо это будет полностью иранский завод, либо он будет создан при участии некоего российского партнера. Пока же седаны Samand будут поставляться на местный рынок напрямую из Ирана – в 2006 году в России планируется продать уже 3000 таких автомобилей.

УралПолит.Ru

 

 

«блок дополнительной информации»:
   
 
Rambler's Top100© 2005-2017 TR1 Рейтинг@Mail.ru